работаем 24/7 | круглосуточно и без выходных
Для бизнеса

Цены на приём аккумуляторов

Цены на приём аккумуляторов

Пришедшие в негодность или старые аккумуляторные батареи от легковых или грузовых автомобилей и другой техники подлежат грамотной утилизации или переработке. Можно сдать старый аккумулятор за деньги или обменять его на новый с доплатой в Великом Новгороде, в Санкт-Петербурге и других городах РФ. Закажите скупку батарей от авто по выгодным ценам.

За сколько можно сдать б/у АКБ?

Стоимость приема  старых свинцово-кислотных аккумуляторов в Спб и других городах рассчитывается обычно по цене за 1 кг. Соответственно, вес играет большую роль. Однако итоговая сумма зависит от нескольких факторов:

  • тип устройства (сурьмянистые, малосурьмянистые/гибридные, Ca/Ca, AGM, EFB и т.д);
  • емкость батареи: чем выше, тем больше денег;
  • цена на цветмет на рынке на момент сдачи;
  • дополнительные услуги: вывоз, демонтаж.

Специалист производит осмотр и диагностику аккумулятора и затем после измерения его веса называет точную сумму.

Если объем аккумуляторов большой, осуществляется вывоз отработавшей продукции. В назначенный срок специалисты приедут и проведут демонтаж АКБ, по необходимости дополнительно проведут вывоз аккумуляторного лома.

Принимаем все типы б/у аккумуляторов

Мы принимаем любые виды и типы б/у аккумуляторов, которые идут на переработку с соблюдением всех стандартов безопасности. Пункты приема работают в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде и других городах РФ. Вы можете выбрать пункт по адресу, ближайшему к вам или заказать самовывоз отработанной продукции. 

Почему нужно сдать отработанный аккумулятор в пункт приема

Аккумуляторные батареи относятся к токсичным отходам 1 и 2 классов опасности (чрезвычайно опасные и высокоопасные). В них содержаться тяжелые металлы и смеси кислот, которые несут угрозу окружающей среде. Соответственно, выбрасывать такие устройства в мусорные контейнеры с бытовыми отходами запрещено. Хранить батареи на участке, в гараже, а тем более дома опасно: электролит, содержащийся в аккумуляторе, может повлечь химические ожоги или стать источником возгорания.

Специалисты пунктов приема собирают у населения аккумуляторы, грамотно хранят их на складе, а затем отправляют на переработку на специализированные заводы и фабрики:

  1. Обычно на производстве батарею  измельчают на профессиональном оборудовании.
  2. В полученную массу добавляют специальные вещества, которые нейтрализуют кислотные соединения.
  3. После процедуры тяжелые металлы отделяют (рафинируют) от пластика, “отжимают” свинец и свинцово содержащие вещества. 
  4. “Выделенный” промышленный отход компонуют в слиткообразные и высушивают в течение 10 часов.

Подготовленный материал используют во вторичной переработке на металлургических заводах и, далее, при создании новых аккумуляторов. Из одного слитка свинца можно изготовить от 3 и более АКБ в зависимости от емкостных характеристик. Отделенный пластик гранулируют и используют данный регранулят для выпуска корпусов новых аккумуляторных батарей

Мы принимаем АКБ по выгодным ценам для вас. Примерная стоимость за 1 кг лома представлена в таблице.

Компания 1AK.RU предлагает качественную диагностику, обслуживание, скупку отработанных аккумуляторных батарей для легковых, грузовых автомобилей и спецтехники.

Наши преимущества для вас:

  • собственная складская система –  вам не придется ждать привоза аккумуляторов;
  • собственный автопарк: быстро доставим или вывезем отработанные аккумуляторы;
  • 7 сервисных центров и магазинов по Спб, Ленинградской области и Великому Новгороду: выбирайте торговую точку, удобную для посещения.

Компания развивает функционал и доступность для вашего комфорта.

Ждем Вас за покупками!