работаем 24/7 | круглосуточно и без выходных
Для бизнеса

Что такое резервная акб неисправность в Mercedes

Что такое резервная акб неисправность в Mercedes

Среди водителей часто встречался случай, когда во время включения зажигания машины, на панели/дисплее появляется уведомление о резервном аккумуляторе на мерседес. На самом деле, ситуация сложная и крайне важна, ведь перестают работать тормоза (без них движение по дорогам становится опасным). Необходимо как можно быстрее разобраться, устранить неполадки. Здесь будут ответы на ключевые вопросы, интересующие автомобилистов.

Причины неисправности резервного аккумулятора на Mercedes

Водители Мерседес утверждают, что такая ситуация случается, если машиной пользуются в холодном климате. Также, когда автомобиль долго стоит на морозе.

Все батареи имеют способность охлаждаться, в результате разряжаться. Основной (большой аккумулятор) более мощный, готовый к использованию его в любых условиях. Дополнительный имеет более простую конструкцию, хуже техническое обеспечение. Он гораздо быстрее разряжается, чувствителен к окружающим условиям.

Резервный аккумулятор создан для обеспечения работы вспомогательных и автономных функций (ECO Start-Stop, др.).

Возможные последствия поломки дополнительного аккумулятора

АКБ неотъемлемый элемент строения автомобиля, обеспечивает множество потребностей водителя, пассажиров. Из-за поломки, полной недееспособности могут пострадать другие важные, вспомогательные составляющие машины.

От неисправности чаще всего страдают функции: 

  • старт/стоп (выключает двигатель для экономии топлива);
  • HOLD (позволяет начать движение не с первой передачи)$
  • ECO (позволяет управлять машиной самым экологическим методом, в результате чего экономится топливо);
  • Sbc (система тормозов).

Перечислены наиболее частые случаи, возможны поломки в других системах также. Функции для автомобиля важны. Лучше не медлить с ремонтом, попытаться исправить неполадки самостоятельно, обратиться к специалисту.

Как исправить ситуацию с поломанным резервным АКБ на Мерседес самостоятельно

Очевидный, но не верный вариант – просто зарядить систему дополнительного питания. Во-первых, не всегда эффективно. Во-вторых, результат не длительный.

Лучший забор - заменить резервный аккумулятор. Для того чтобы это сделать самостоятельно, нужно сначала правильно выбрать. Правильный выбор всегда обеспечивает точность. Так же здесь, в магазине достаточно указать модель и Вин-код автомобиля, будет достаточно для правильного подбора резервного аккумулятора.

Если вы решили самостоятельно заменить, нужно узнать все детали расположения и подключения системы. Он находит под капотом (в отличие от основного АКБ) снизу воздушного фильтра. С проводкой следует быть крайне осторожным, ведь можно случайно задеть лишний провод, нарушится еще какая-нибудь система.

Поэтому специалисты рекомендуют обращаться за помощью к Станциям Технического Обслуживания (СТО). Это поможет сделать лучше, не навредить вашему мерседесу.

Ждем Вас за покупками!